Японский салат с огурцами и редисом

Написал admin Июл 12, 2010 в Японская кухня |

Для его приготовления (2 порции) вам понадобится около 15 минут.

Ингредиенты:
- 1 большой или 2 среднего размера свежих огурца (около 180 г);
- 150г редиса;
- кинза.
Для заправки:
- 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки васаби (можно использовать в порошке) или острой горчицы;
- 1 чайная ложка рисового уксуса.
Для украшения-посыпки:
- 1-2 столовых ложки кунжута.
Приготовление
Огурец. Его режут тонкими ломтиками (по диагонали). Если выбраны огурцы маленьких размеров, то их можно нарезать тонкими пластами (вдоль).

Редис. Режут тонкими кружочками.

Зелень кинзы измельчить и добавить в смесь. Для украшения несколько листочков можно оставить цельными.

Заправка. Перечисленные выше компоненты смешать и, добавив в салат, аккуратно перемешать.

Подача.
Подавать в салатнике, обильно посыпав всю массу кунжутными семенами (их подсушивают до румяного цвета на сухой сковороде). Дополнительно сверху можно украсить листиками кинзы.

Метки:

Ответ

Copyright© Японская мозаика 2018 Вход XML карта сайта