Японская кухня – в числе первых (в рейтинге журнала Forbes)

Написал admin Авг 8, 2010 в Новости, Япония |

Много веков подряд Япония была закрытой от чужих глаз страной.  Это не могло не повлиять на культуру, развитие собственных традиций во всем. Касается это и питания. Японская кухня не похожа практически ни на одну из кухонь мира. И речь не только в используемых продуктах и способах их приготовления, но и в полезности для человеческого организма.

Последние данные журнала Forbes, в котором преданы результаты исследований относительно полезности японской пищи для организма, свидетельствуют, что именно японская еда лучше всего поддерживают человека в оптимальной форме и не сказывается негативно на продолжении его жизни. Свои исследования они подтвердили статистическими данными, которые указывают процентное количество людей, страдающих ожирением (всего 1,5% всех жителей) и уровень продолжительности жизни (в Японии – это 82 года).

Продуктами, которые наиболее часто употребляют в пищу японцы, являются различные виды капусты (брокколи, листовая), всевозможная рыба, а также соя. Главный источник углеводов, попадающих в организм – лапша из гречневой муки. Положительно влияет на продолжительность жизни и то, что японцы в основном не переедают, стараясь насытить свой желудок на три четверти.

Второе место занимает Сингапур, на третьем – китайская кухня. Далее следуют Швеция, Франция, Италия, Испания, Греция, Израиль и Корея. Нашей страны в числе первых нет. Может, поэтому японская кухня стала такой популярной в последние годы.

Иллюстрации Татьяны Зеленченко (кликабельны)

Японская кухняЯпонская кухня

Метки:

Ответ

Copyright© Японская мозаика 2017 Вход XML карта сайта